lundi 6 août 2012

Panna cotta au citron

Pour 4 personnes :

- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 2 feuilles de gélatine



1) Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans l’eau froide.

2) Faire chauffer la crème, le lait, le sucre et les zestes du citron dans une petite casserole. Ajouter le jus de citron et les feuilles de gélatine égouttées et mélanger jusqu’à complète dissolution.

3) Verser la préparation dans des verrines et réserver au frais pendant au moins 4h.

4) Au moment de servir, décorer chaque panna cotta avec une feuille de menthe, des perles de sirop et quelques zestes de citron. 


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9 commentaires:

  1. un dessert trés citronné et bien frais, j'aime! Bonne soirée, bises LOu

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  2. La panna cotta j'adore ça et le citron est un élément souvent présent dans ma cuisine !!
    Merci pour cette délicieuse recette, ça doit être un pur délice !

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  3. Délicieux! J'adore! Bises Julia

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  4. J'adooore ça la panna cotta ;-)
    la tienne est bien belle et ces perles de sirop ça fait trop jolie !
    bisous Ema

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  5. Comment résister à une sublime panna cotta ! bonne journée

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  6. Ces petites perles au sirop apporte une touche très raffiné. J'adore la panaa cotta, je remplace juste la gélatine par l'agar agar. Belle journée

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  7. Très sympa cette déco avec les perles de sirop.
    Ca se trouve où cette chose là ?!?!?

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  8. Tu peux trouver les perles de sirop sur le site Monin: http://www.moninshopping.com/perles-monin.html?SID=c7rcf4l8vamjepobfcm9rv2f44

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  9. Testé et approuvé par mon homme, mes amis et moi-même! Très facile à faire et très fin. J'ai mis une couche (petite) de lemon curd fait également avec ta recette, la panna cotta et une mini couche de lemon curd c'était super bon :)

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