Pour le Tour en cuisine 146, c'est Vetcook qui est venu piocher une recette chez moi et moi j'ai choisi une recette Comorienne sur le blog de Kali piplette et les sept chaudrons.
Pour 4 personnes :
-
4 filets de poulet
- 2 boîtes de 400 g de
pulpe de tomates en dés
- 30 cl de lait de coco
non sucré
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 c à c de curry
- 2 c à c de cannelle
- 2 c à c de curcuma
- Sel et poivre
1) Dans une cocotte,
verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le
sel, le poivre et éventuellement un peu de piment. Bien mélanger le tout et
ajouter le poulet coupé en morceaux.
2) Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire
le feu dès l'ébullition. Cuire pendant 35 min. Remuer une ou deux fois en cours
de cuisson.
3) Ajouter le lait de coco
au poulet, et prolonger la cuisson pendant 10 min. Rectifier l'assaisonnement
et servir.
Servir avec des légumes et
du riz.
Bravo pour ce tour en cuisine, belle réalisation et très jolie présentation!!
RépondreSupprimerC'est le genre de recette que j'adore faire, avec de bonnes épices c'est super bon ! bises
RépondreSupprimerHmmm ça me semble délicieux! J'adore! Bises Julia
RépondreSupprimeron voyage avec cette recette! :-)
RépondreSupprimerUn choix judicieux pour se régaler et pour mettre en valeur cette recette.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Miam, ça a l'air excellent cette recette :)
RépondreSupprimerun platqui nous fait voyager, bises
RépondreSupprimerUn petit plat épicé comme j'aime !
RépondreSupprimerTrès beaux choix. J'espère que tu t'es autant régalée que nous.
RépondreSupprimerApparemment tu as réalisé cette recette à la perfection, quelle couleur, quelle saveur! Je garde la recette sous le coude ;)
RépondreSupprimerRhôôhhh!!! j'en veux, cette recette me plait. Belle journée à toi
RépondreSupprimerJe prends note, ça me donne trop envie!!!
RépondreSupprimerJ'adore les recettes asiatiques avec des ingrédients simple à trouver et savoureux, il est bien tentant ton poulet !! :-)
RépondreSupprimerMmmm, j'adore ce plat !!!
RépondreSupprimerDemain, je fais un poulet tikka massala, un peu le même type de plat. C'est un régal.
Bisous
Capu