Pour une dizaine de rouleaux de printemps :
- 10 feuilles de riz
- 15 crevettes cuites
- 1 blanc de poulet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 petites feuilles de menthe
- 50 g de vermicelles de riz ou de soja
- 2 carottes
- ½ boite de pousses de soja
- quelques feuilles de salade
Pour la sauce :
- 1 c à c de sucre
- 6 c à s d’eau chaude
- 2 c à s de sauce nuoc-mam (sauce au poisson)
- 2 c à s de vinaigre de riz ou vinaigre blanc
- 1 c à s de carottes râpées
1) Cuire le blanc de poulet dans l’eau
bouillante avec le cube de bouillon pendant une vingtaine de minutes. Pendant
ce temps, râper les carottes et couper les crevettes en 2 dans le sens de la
hauteur. Faire chauffer 25 cl d’eau, verser sur les nouilles puis égoutter au
bout de 8 à 10 min. Couper le blanc de poulet en petits dés.
2) Humidifier la feuille de riz dans l’eau (ne
pas avoir peur de l’immerger) puis la déposer sur un torchon propre ou une
assiette spéciale nems que vous trouverez ici.
Au centre, déposer 3 ½ crevettes, quelques dés de poulet, de la salade,
des nouilles de riz, des pousses de soja, des carottes râpées et finir par 2
feuilles de menthe. Rabattre les bords de la feuille de riz et rouler comme un
nems. Réserver au frais.
3) Pour la sauce : mélanger le sucre avec
l’eau chaude, ajouter le vinaigre, la sauce nuoc-mam et quelques carottes
râpées. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Vous trouverez tous les produits asiatiques sur
le site Ping Asia.
superbe! on adore...une spécialité d'Abrielle qui les fait très bien...Sissi admire juste et mange... les tiens nous donne une furieuse envie d'en manger!
RépondreSupprimerBisous gourmands
les photos sont sublimes !! on a vraiment envie de se servir :)
RépondreSupprimerbizzz et bonne soiree !!
Ils sont superbes et donnent envie d'aller manger chinois...
RépondreSupprimerbravo ils sont magnifiques!!!!!!!!!
RépondreSupprimerbon samedi
bisous
Ils sont plus qu'appétissants tes rouleaux de printemps!
RépondreSupprimerJe suis comme Samar je trouve tes photos superbement gourmandes. Tes rouleaux de printemps m'ont l'air délicieusement bon. Bizzz et bon week-end
RépondreSupprimerJ'adore les rouleaux de printemps les tiens ont très délicieux et quelle jolies photos ! Bon week-end :)
RépondreSupprimerTrès beau et quelle patience. Je t'admire.
RépondreSupprimerBon WE, FLaure
ils sont trés reussis! Je te souhaite un bon weekend, bises Lou
RépondreSupprimerdes photos sublimes et des rouleaux de printemps très bien exécutés, bravo
RépondreSupprimerSuperbes et j'aime beaucoup toutes ces recettes aux accents asiatiques
RépondreSupprimerje pensais ne pas aimer mais j'en ai fait une fois pour goûter et on a adoré et les tiens ont l'air fameux!!!
RépondreSupprimerJ'adore, tout ce qui est asiatique et ces rouleaux .... J'en fait de temps en temps et les tiens sont très réussis. Belle soirée
RépondreSupprimerJe n'en ai jamais fait et pourtant j'adore ça !! Ils sont vraiment parfait ! bravo ! bon samedi, bises
RépondreSupprimerOh tu me donnes envie d'en faire. Il y a longtemps que j'en ai plus manger......Allez, ça sera pour la semaine prochaine !!!
RépondreSupprimerSuper bons!!
RépondreSupprimermerci pour le voyage culinaire
RépondreSupprimerTrès belles photos et belles couleurs pour ces rouleaux de Printemps qui donnent l'eau à la bouche, surtout que ça se mange bien frais, et avec la chaleur du moment, c'est idéal.
RépondreSupprimerJ'adore ça, mais je n'en fais jamais... Allez, grâce à toi, je vais me lancer, en plus, j'ai tout pour en faire. Biz et bon dimanche. Véro
très joli plat, ils sont très réussi tes rouleaux de printemps !
RépondreSupprimerUne invitation au voyage! Une jolie recette!!
RépondreSupprimerUne excellente réalisation, j'adore
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle journée ensoleillée
Valérie.
Superbes ces rouleaux de printemps, j'ai justement projeté d'en faire prochainement! Merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerIls sont superbes! Depuis le temps que je veux en refaire... Je n'ai plus d'excuses avec ta recette sous la main...
RépondreSupprimerBises et @+, Anne.
je retiens ta recette car j adore ça mais je n'en fais jamais moi même !!
RépondreSupprimerTrès belle recette et très belle photos cella me donne très faim ! Bonne journée
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