mardi 12 juin 2012

Pesto

Pour un bocal :

- 2 gousses d’ail
- 2 c à s de pignons de pin
- 50 g de parmesan râpé
- 20 cl d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic
- Sel, poivre



1) Mixer les gousses d’ail pelées et dégermées avec les pignons et le parmesan puis ajouter progressivement la moitié de l’huile d’olive.

2) Ajouter le basilic effeuillé et mixer par à-coups en ajoutant le reste d’huile d’olive, saler, poivrer. Vous devez obtenir une pâte homogène.

Vous pouvez conserver le pesto une semaine au réfrigérateur dans une bocal fermé.



Servir avec des tomates mozzarella, des pâtes fraîches, des gnocchi…

8 commentaires:

  1. ça sent le soleil!! peu-être va-til revenir??

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ça mais mon chéri a ça en horreur ! Pff il ne sait pas ce qui est bon ! ;)
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je le fais moi même également et franchement c'est une tuerie !! bises

    RépondreSupprimer
  4. totalement fans...le pesto on le teste avec plein d'herbes différentes...mais celui au basilic reste notre préféré!
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  5. J'aime tellement le pesto que j'en mets même dans mon gratin de courgettes !!!

    RépondreSupprimer
  6. dans un bon plat de pâtes un délice ! bises

    RépondreSupprimer
  7. J'adore, je veux avec des gnocchis!!!

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...