- 2 gousses d’ail
- 2 c à s de pignons de pin
- 50 g de parmesan râpé
- 20 cl d’huile d’olive
- 1 bouquet de basilic
- Sel, poivre
1) Mixer les gousses d’ail pelées et dégermées avec les
pignons et le parmesan puis ajouter progressivement la moitié de l’huile
d’olive.
2) Ajouter le basilic effeuillé et mixer par à-coups en
ajoutant le reste d’huile d’olive, saler, poivrer. Vous devez obtenir une pâte
homogène.
Vous pouvez conserver le pesto une semaine au réfrigérateur
dans une bocal fermé.
Servir avec des tomates mozzarella, des pâtes fraîches, des
gnocchi…
ça sent le soleil!! peu-être va-til revenir??
RépondreSupprimerJ'adore !
RépondreSupprimerJ'adore ça mais mon chéri a ça en horreur ! Pff il ne sait pas ce qui est bon ! ;)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Je le fais moi même également et franchement c'est une tuerie !! bises
RépondreSupprimertotalement fans...le pesto on le teste avec plein d'herbes différentes...mais celui au basilic reste notre préféré!
RépondreSupprimerBisous bisous
J'aime tellement le pesto que j'en mets même dans mon gratin de courgettes !!!
RépondreSupprimerdans un bon plat de pâtes un délice ! bises
RépondreSupprimerJ'adore, je veux avec des gnocchis!!!
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