mardi 15 mai 2012

Filet mignon de porc en croûte à la tomme de Savoie


Ingrédients:

- 1 filet mignon de porc
- 4 tranches de tomme de Savoie sans croute
- 1,5 tranche de jambon blanc
- 1 pâte feuilletée
- 1 c à s de moutarde
- Sel, poivre
- Beurre
- 1 jaune d’œuf



1) Préchauffer le four à 190°C (Th 6/7). Faire dorer le filet mignon avec le beurre dans une poêle pendant 8 min. Réserver et sécher le à l’aide d’un sopalin.

2) Etaler la pâte feuilletée, puis placer les tranches de jambon au centre sur la longueur, recouvrir avec les tranches de tomme de Savoie puis poser le filet mignon et badigeonner avec la moutarde.  Refermer la pate feuilletée en soudant bien avec de l’eau, retourner pour que la soudure soit dessous, faire une cheminée dessus afin que la chaleur puisse s’échapper dorer avec le jaune d’œuf et enfourner pendant 25 min.


Pour un plat complet, vous pouvez accompagner le filet mignon avec une cassolette de Carottes - petits pois.

17 commentaires:

  1. j'adore cette viande alors en croute plus du fromage hummmmmmmmmm un régal
    bon mardi
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. ton filet mignon me fait de l'oeil à un point....

    RépondreSupprimer
  3. Ooh que ça doit être délicieux !!!
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  4. On en a fait un il y a une semaine, pas la même recette mais un régal également. C'est vraiment super bon cuisiné ainsi!!!
    Bonne journée
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  5. Je ne sais pas ce que j'aime le plus dans ta recette, le filet mignon qui doit est hyper moelleux,ou la pâte feuilletées qui doit avoir absorbé tous les parfums ou la tomme de savoie toute fondante ????

    RépondreSupprimer
  6. voici une belle façon de valoriser une viande que j apprécie beaucoup
    bonne soirée
    hervé

    RépondreSupprimer
  7. C'est original avec de la tomme ! J'adore

    RépondreSupprimer
  8. Rho, c'est divin, cette croûte et ce fromage! Je craque!!

    RépondreSupprimer
  9. Super appétissant !! Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  10. il me fait saliver ton filet mignon au fromage

    RépondreSupprimer
  11. superbe idee je vais meme aisseyez avec d autre fromage

    RépondreSupprimer
  12. Hummm j'ai faim !
    C'est très sympa cette idée de viande en croute.

    RépondreSupprimer
  13. Un plat bien gourmand comme je les aime !

    RépondreSupprimer
  14. Une excellente idée cette association avec la tomme de Savoie. Je retiens. Belle soirée

    RépondreSupprimer

Laissez moi un petit mot...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...