lundi 14 mai 2012

Carottes - petits pois


Pour 4 personnes :

- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 oignon
- 300 g de petits pois frais (soit 800 g non écossés)
- Thym/ Laurier
- 40 g de beurre
- 1 c à c de sucre
- Sel, poivre



1) Gratter les carottes et les couper en bâtonnets. Eplucher l’oignon et l’émincer. Ecosser les petits pois.

2) Faire fondre le beurre dans une sauteuse, cuire l’oignon et les carottes à feu deux pendant 2 min. Mouiller à hauteur avec de l’eau, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni, cuire 15 min.

3) Ajouter les petits pois, le sucre, un peu d’eau si nécessaire, couvrir et cuire une vingtaine de min à feu doux.

6 commentaires:

  1. j'adooooore :-)
    c'est justement ce qu'on a mangé à midi !
    bonne soirée, bisous ma belle :*)

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  2. évidemment rien à voir avec la fameuse conserve !!!!! j adore :)

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  3. Les classiques du genre font toujours très envie! :)

    @+, Anne.

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  4. J'ai des petits pois qui attendent mon bon vouloir. Une recette va certainement suivre. la tienne est très sympa.
    Belle journée; FLaure

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  5. Voilà simple et efficace... tout à fait ce qui nous plait et ta petite cocotte donne envie de passer à table tout de suite!!!
    Bonne journée...encore un peu frisquette en Bourgogne!!!
    Bisous bisous

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