samedi 21 avril 2012

Raviolis won ton saumon, cacahuète et sésame


Pour une douzaine de raviolis :

- 1 paquet de feuilles de raviolis chinois
- 1 pavé de saumon sans peau
- 15 cl de lait de coco
- 2 c à s de cacahuètes
- 2 c à s de graines de sésame
- 1 c à s de miel
- Huile de sésame


1) Faire mariner le saumon dans le lait de coco une vingtaine de minutes.

2) Faire griller les cacahuètes quelques minutes dans une poêle retirer puis mettre les graines de sésame à cuire 1 min. Piler les cacahuètes et mélanger avec les graines de sésame.

3) Egoutter le saumon et le couper en petits dés puis ajouter le miel quelques gouttes d’huile de sésame, les cacahuètes, les graines de sésame, saler, poivrer et mélanger.

4) Humidifier les bords des feuilles de raviolis avec de l’eau puis mettre 1 c à c de farce au saumon et refermer les bords en pressant bien.

5) Cuire les raviolis 5/6 min à la vapeur dans un panier en bambou ou à défaut dans le panier vapeur d’une cocote minute sans couvercle (dans ce cas mettre une feuille de papier sulfurisé dans le panier vapeur).




Ma recette participe au concours Recette Asiatique organisé par Mirinda.



5 commentaires:

  1. ils ont l'air excellent ces raviolis, ils me mettent en appétit

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  2. super j'aime beaucoup bien présenté bravo et merci

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  3. Sublimes tes raviolis. J'adore ces raviolis, je les mange à la viande mais les tiens au saumon sont très miam! Tes photos sont magnifiques. Bonne chance pour ton concours.
    Bonne journée biz

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  4. super !!!! grâce à ce concours, voici des recettes asiatiques comme j'en cherchais !!!! merci beaucoup
    ton blog est vraiment super !!!

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