Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson : 22
min
Temps de repos : 0 min
Pour 4 personnes :
- 1 petite boule de céleri
- 4 carottes
- 2 petites pommes de terre
- 20 cl de lait
- Beurre
- 2 cuisses de confit de
canard
- 1 oignon
- Persil
- 4 œufs
- Chapelure
- Noix de cajou
1) Eplucher et couper en
morceaux le céleri, les carottes et les pommes de terre puis les cuire 12 min à
la cocotte minute.
2) Pendant ce temps, effilocher
les cuisses de canard puis les faire revenir 5 min avec l’oignon émincé dans
une poêle. En fin de cuisson ajouter le persil ciselé, sel et poivre.
3) Ecraser les légumes cuits
à l’aide d’un presse purée manuel, ajouter le lait chaud, sel, poivre, un peu
de beurre et mélanger.
4) Dans chaque bocal ou
ramequin mettre 2 c à s de confit de canard puis 2 ou 3 c à s de purée de
légumes. Pour finir ajouter un œuf, un peu de chapelure, quelques noix de cajou
pillées et enfourner 10 min dans un four préchauffé à 200°C (th6/7).
Avec cette recette je
participe au concours « Revisitez les plats du quotidien – Un plat facile, rapide mais qui fait de l’effet » organisé par Anne–Sophie pour
les 3 ans de son blog « Fashion Cooking »
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Nous avons manqué trop de tes belles recettes...cette fois-ci ça y c'est nous nous sommes abonnées à ta news!
RépondreSupprimerSuper tes oeufs cocottes au canard, ça à l'air trop bon et nous donne terriblement faim! La photo avec le jaune coulant est terriiiiible!
Bisous gourmands
C'est un peu grâce à vous la newsletter... et à quelques autres personnes qui me l'ont demandé ;) bises @ bientôt
SupprimerGrâce à ton petit coucou, je découvre ton blog. Tes photos sont superbes, bravo.
RépondreSupprimerA bientôt certainement; FLaure
Merci, ton blog est très sympa. @ très bientôt.
RépondreSupprimerEt bien ton plat rempli sa mission, il fait son effet !!!! La présentation est superbe.
RépondreSupprimerc'est la version du hachis parmentier que j'aime le plus, avec du confit de canard :-)
RépondreSupprimerbonne soirée ma belle, bisous :*)
belle version du hachis Parmentier et jolie présentation, bises
RépondreSupprimerComment revisiter le hachis de M. Parmentier. une recette originale aux saveurs...
RépondreSupprimertrès jolie la présentation et ton hachis est un pur délice
RépondreSupprimerbravo pour ce hachis parmentier si appétissant et si bien présenté !!! bon début de semaine :)
RépondreSupprimerun petit hachis qui fait bien envie!!!!
RépondreSupprimerBien appétissante cette petite recette! A essayer d'urgence. Merci pour le partage.
RépondreSupprimer@+; Anne.
un hachis bien original et appétissant, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne soirée
j'aime beaucoup cette recette bien présentée bravo et merci
RépondreSupprimersuperbe version du hachis Parmentier !
RépondreSupprimerJ'adore, c'est un plat que je ne refuse jamais.
RépondreSupprimerTrès chouette tes photos et ta présentation
Bon 1er mai
Mmh ça me plait beaucoup, j'aime beaucoup la présentation !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
il me tente bien ce parmentier
RépondreSupprimertrès appétissantes photos en plus de la recette !
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