Pour 4 personnes :
- 2 cuisses de confit de canard
- 3 c à s de sauce soja
- 1 échalote
- 1 c à s de miel des chefs
- Noix de cajou
- sel, poivre
Pour 8 galettes moyennes :
- 1/3 de céleri-rave
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 4 brins de persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre
1) Effilocher les 2 cuisses de canard. Préparer une marinade avec la sauce soja, le miel, et l’échalote ciselée. Ajouter le canard et réserver au frais.
2) Eplucher le céleri-rave et les carottes puis râper-les. Peler et émincer l’oignon. Mélanger les légumes râpés, les œufs, le persil ciselé, l’ail pressé, saler et poivrer.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis déposer 4 c à s bombées de légumes. Cuire 4/5 min de chaque côté. Renouveler l’opération afin d’obtenir 8 galettes.
3) Ajouter les noix de cajou pillées aux cuisses de canard et cuire à la poêle 3/4 minutes.
4) Dans chaque assiette mettre une galette de légumes puis 1 c à s de confit de canard et recouvrir avec une galette. Servir chaud.
Avec cette recette je participe au Concours : Confit de printemps, le canard à la fête !
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Bravo! pour cette nouvelle bonne idée de plat avec "Le Miel des Chefs" en tous cas, c’est appétissant
RépondreSupprimerBonjour ema! On dirait une photo tout droit sortie d'un bouquin culinaire tellement c'est beau !!!! Et ce doit être terriblement bon !
RépondreSupprimerC'est superbe, même à cette heure matinale ça me met l'eau à la bouche, j'en croquerais volontiers une belle part :-)
RépondreSupprimerC'est vraiment une belle idée originale et gourmande. Avec ce plat tu as toutes tes chances car en plus tes photos sont très réussies.
RépondreSupprimerBonne chance
Amitiés gourmandes
Bizzz
super idée bravo ! Et tes photos sont magnifiques
RépondreSupprimerJe viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
Super appétissant ton plat !!
RépondreSupprimervoici une superbe recette !! la photo est superbe bravo
RépondreSupprimerhervé
une jolie recette avec une belle présentation, tout ce que j'aime ;-) hummm... !
RépondreSupprimerBravo!!!
RépondreSupprimerJe te félicite pour ta superbe recette au confit de canard!!!
Je suis classé juste derrière toi ;p
Je viens de regarder ton blog et il est vraiment Superbe!!!
Amicalement Temperence