Il y a 4 semaines je me suis inscrite sur le site "Un tour en cuisine". Le principe est de cuisiner la recette d'un autre blog.
Pour mon premier tour, j'ai eu le plaisir de piocher une recette sur le blog d'Alaro et c'est Marie qui a cuisiné une de mes recette.
J'ai choisi le velouté de courgettes au chèvre.
Voici la recette:
- 4 courgettes moyennes coupées en morceaux
- 4 courgettes moyennes coupées en morceaux
- 100 gr de bûche de chèvre
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 c à s de crème
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 c à s de farine
- Beurre
- 1 plaque de ravioles de Romans
- Huile d’olive
- Sel, poivre
1) Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux et les faire revenir dans une cocotte 5 min avec le beurre. Ajouter les courgettes coupées en morceaux et cuire 3/4 min.
2) Ajouter la farine et mélanger. Saler, poivrer, recouvrir avec le bouillon et cuire 15 à 20 minutes.
3) Retirer la cocotte du feu, ajouter la bûche coupée en morceaux, la crème puis mixer.
4) Fariner légèrement les ravioles et les cuire par plaque de 2 x 3 ravioles dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 6/7 minutes en les retournant.
5) Verser la soupe dans des verres et décorer avec les ravioles, un peu de chèvre émietté et une pincée de curry.
J’ai juste ajouté les ravioles et le curry à la recette original du blog d’Alaro.
Cette soupe est délicieuse et très appréciée en cette saison de grand froid!! Le chèvre se marie très bien avec la courgette.
Cette soupe est délicieuse et très appréciée en cette saison de grand froid!! Le chèvre se marie très bien avec la courgette.
quelle délicieuse réalisation ! merci du clin d'oeil :-)
RépondreSupprimerJ'ai très envie de tester ces ravioles croustillantes. C'est une excellente idée!
RépondreSupprimerJe trouve ça original avec les ravioles frites
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