- Une dizaine de pommes de terre moyennes à chair ferme
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon de volaille
- 1 c à s de farine
- 15 cl de crème
- 1 c à s de miel des Chefs (miel aux épices naturelles et aromates)
- 1 c à c d’Origan
- ½ Reblochon
- Huile d’olive
- Sel, poivre
1) Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines. Cuire les pommes de terre 12 min à la cocotte minute.
2) Emincer l’oignon puis les blancs de poulet. Dans une poêle faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive puis ajouter les morceaux de poulet, le miel et l’origan cuire ¾ min. Ajouter la farine, mélanger puis verser le bouillon de volaille, mélanger et laisser réduire pendant 6/7 min. Ajouter la crème et cuire 2/3 min.
3) Dans un plat mettre des pommes de terre égouttées remplir au 2/3, saler, poivrer. Ajouter les émincés de poulet à la crème et finir par mettre le reblochon coupé en morceaux.
4) Cuire dans un four préchauffé à 210°C (th7) pendant 25 min. A la sortie du four vous pouvez mettre 1 c à c de miel supplémentaire sur chaque part. Servir avec une salade verte.
Vous trouverez le Miel des chefs sur le site Miel Cretet.
superbe cette recette
RépondreSupprimerTrès original, faudrait que j'essaie pour mon chéri, il adore la tartiflette !
RépondreSupprimerBon vendredi, bisous
Ca change un peu de la tartiflette classique
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