J’avoue que c’est bien pratique le dimanche soir quand vous avez un poulet au frigo et pas beaucoup de temps pour le préparer. Le poulet est parfaitement caramélisé et aromatisé !!
- 1 mélange « tout dosé : poulet miel et épices » de chez Pomme D’Ambre
- 1 poulet de 1,4 kg
- 150 g de miel
- 100 g de beurre
- 1 citron
- Sel
+ 1 oignon émincé pour moi
1) Préchauffer le four à 200°C (th6/7).
2) Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le miel. Quand le mélange est fondu retirer du feu et ajouter le jus de citron et la première partie du sachet : les épices, mélanger. Etaler les oignons au fond d’un plat, ajouter le poulet et napper de 2/3 c à s du mélange beurre/miel/épices, saler et cuire au four 15 min.
3) Verser sur le poulet la moitié du mélange restant et laisser cuire de nouveau 15 min.
4) Verser le reste de mélange et laisser cuire de retour 15 min.
5) Arroser avec 10 cl d’eau, saupoudrer avec la deuxième partie du sachet : le romarin et arroser le poulet avec le jus pendant les 20 dernières minutes de cuisson.
Je vous conseille de servir ce poulet avec un Tajine de légumes à l’Huile d’Argan.
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