Pour 4 personnes :
- 4 grenadins de veau
- 200 g de lentilles vertes
du Puy
- 200 g de lardons
- 200 g de lardons
- 1 grosse carotte
- 125 g de Saint-Agur
- 20 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- Beurre
1) Couper la carotte en
petits dés. Rincer les lentilles à l’eau froide puis les mettre dans une
casserole avec 6 fois leur volume d’eau froide, ajouter la carotte et cuire une
vingtaine de minutes à partir de l’ébullition (ajuster la cuisson selon la
durée indiquée sur votre paquet de lentilles).
2) Mettre le Saint-Agur
coupé en morceaux et la crème dans une petite casserole et faire chauffer à feu
doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
3) Faire revenir les lardons
avec les échalotes émincées dans une petite poêle pendant 5 min.
4) Egoutter les lentilles
puis ajouter les lardons et la moitié de la sauce au Saint-Agur, mélanger puis
rectifier l’assaisonnement.
5) Cuire les grenadins de
veau dans une poêle beurrée 3 min de chaque côté (durée de cuisson à modifier
en fonction de la cuisson désirée ou de la taille des grenadins. Servir chaque
grenadin sur les lentilles et napper avec le reste de sauce au Saint-Agur.
Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est par ici !
Bonjour EmA, c'est un plat bien savoureux qui convient parfaitement pour un repas dominical. Bonne journée. Sylvie.
RépondreSupprimerhummm le saint agur apporte du crémeux et de la force à ce plat!!!! bisous
RépondreSupprimerUne recette parfaite à tous point de vue je trouve. J'ai très envie de gouter ton plat!
RépondreSupprimer