vendredi 22 mars 2013

Charlotte au chocolat




Pour 6 petites charlottes :

- 80 g de beurre
- 3 œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 tasse de café
- 1 c à s d’amaretto
- 20 biscuits à la cuillère
- des petits œufs de pâques en chocolat pour la déco


1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie et mélanger. Puis incorporer 2 jaunes d’œufs et mélanger.

2) Monter les 3 blancs en neige, les serrer avec le sucre et le sucre vanillé, continuer à fouetter pour obtenir des blancs fermes. Mélanger les blancs et le chocolat délicatement.

3) Mélanger le café et l’amaretto. Couper les biscuits en 2 dans le sens de la largeur.

4) Dans un cercle à dessert déposer les biscuits à la cuillère légèrement imbibés dans le mélange café amaretto. Déposer ½ biscuit au fond de chaque charlotte puis remplir les charlottes avec la mousse au chocolat. Placer au réfrigérateur pendant 4h minimum (une nuit, c’est mieux).

5) Ôter doucement les cercles, décorer avec des petits œufs et servir.


Vous trouverez le chocolat noir ébène à 72% de cacao sur le site chocolat Weiss.


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5 commentaires:

  1. tu me fais saliver avec ta charlotte!!!! bisous

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  2. Bonjour Ema,
    Votre recette est très gourmande et je trouve que le clin d'oeil avec les oeufs est bien trouvé pour cette période de Pâques. Le dessert est très gourmand. Comment se marie l'amaretto avec le chocolat Ebène 72%?

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    Réponses
    1. Bonjour Laurent,
      Le chocolat Ebène 72% se marie très bien avec l'amaretto mais aussi avec le café. Merci pour ce partenariat. Bonne journée.

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  3. Chic and Choc ta charlotte, j'adore !!

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