Pour 6
petites charlottes :
- 150
g de chocolat noir ébène Weiss
- 80 g de
beurre
- 3 œufs
- 25 g de
sucre en poudre
- 1 sachet
de sucre vanillé
- 1 tasse de
café
- 1 c à s
d’amaretto
- 20
biscuits à la cuillère
- des petits
œufs de pâques en chocolat pour la déco
1) Faire
fondre le chocolat et le beurre au bain marie et mélanger. Puis incorporer 2
jaunes d’œufs et mélanger.
2) Monter les
3 blancs en neige, les serrer avec le sucre et le sucre vanillé, continuer à
fouetter pour obtenir des blancs fermes. Mélanger les blancs et le chocolat
délicatement.
3) Mélanger
le café et l’amaretto. Couper les biscuits en 2 dans le sens de la largeur.
4) Dans un cercle à
dessert déposer les biscuits à la cuillère légèrement imbibés dans le mélange café
amaretto. Déposer ½ biscuit au fond de chaque charlotte puis remplir les charlottes
avec la mousse au chocolat. Placer au réfrigérateur pendant 4h minimum (une
nuit, c’est mieux).
5) Ôter doucement les cercles, décorer avec des petits œufs
et servir.
Vous trouverez le chocolat noir ébène à 72% de cacao sur le site chocolat Weiss.
Pour suivre l’actualité de
mon blog sur facebook, c’est par ici !
tu me fais saliver avec ta charlotte!!!! bisous
RépondreSupprimerBonjour Ema,
RépondreSupprimerVotre recette est très gourmande et je trouve que le clin d'oeil avec les oeufs est bien trouvé pour cette période de Pâques. Le dessert est très gourmand. Comment se marie l'amaretto avec le chocolat Ebène 72%?
Bonjour Laurent,
SupprimerLe chocolat Ebène 72% se marie très bien avec l'amaretto mais aussi avec le café. Merci pour ce partenariat. Bonne journée.
Chic and Choc ta charlotte, j'adore !!
RépondreSupprimerelle me fait très envie
RépondreSupprimer