Ingrédients :
- 200 g de pralines roses
- 200 g de crème épaisse
- 120 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre
- 2 g de sel
- 50 g de poudre d’amandes
- 200 g de farine
- 1 œuf
1) Faire la pâte : dans
un saladier, bien mélanger le beurre mou, le sucre, le sel, la poudre d’amandes
et 50 g de farine. Ajouter l’œuf et le reste de farine puis laisser reposer la
pâte au réfrigérateur 30 min minimum.
2) Préchauffer le four à
180°C (th 6). Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis créer un petit
rebord en roulant un peu la pâte en périphérie. Cuire la pâte une vingtaine de
min tout en surveillant.
3) Concasser les pralines
avec un pilon de préférence afin de préserver la lame de votre robot. Porter la
crème à ébullition dans une casserole, ajouter les pralines et cuire 4 à 5 min
tout en remuant.
4) Verser la crème aux pralines en commençant par le centre sur le fond de tarte froid. Laisser
refroidir au réfrigérateur. Sortir la tarte du frigo 20 min avant la
dégustation.
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Tout simplement délicieux. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerj'en ai fais une la semaine derniere mais avec du mascarpone, une tuerie!!!! bisous
RépondreSupprimerelle est très gourmande miam miam
RépondreSupprimerbonne fête ma belle et agréable weekend
bisous bisous
Ohlalala! Quel délice!! bises
RépondreSupprimerCoucou, j'ai fait une de tes recette aujourd'hui sur mon blog, c'était vraiment excellent ! merci et bonne journée.
RépondreSupprimerElle doit être délicieuse cette tarte !
RépondreSupprimerbisous et belle soirée !
Elle ressemble comme 2 gouttes d'eau à celles que je voyais dans les vitrines des boulangers quand je vivais à Lyon!
RépondreSupprimersuperbe cette petite tarte !!!
RépondreSupprimerbises