Pour 12 samoussas :
- 2 paquets de 6 feuilles de brick
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 poignées de pousses de soja
- 300 g de chou chinois
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 champignons noirs
- 1 c à s de sauce nuoc mam
- 2 c à s de sauce soja
- Huile de tournesol
1) Tremper les champignons noirs une quinzaine
de minutes dans de l’eau chaude. Emincer l’oignon et le chou chinois très
finement. Couper les carottes épluchées et la courgette en petits bâtonnets.
Rincer les pousses de soja. Egoutter les champignons et les couper en petits
morceaux.
2) Faire chauffer un peu d’huile dans un wok,
ajouter les oignons, les carottes, les courgettes et cuire 5 min en remuant
souvent. Ajouter les champignons noirs, les pousses de soja et le chou chinois.
Cuire 3 à 4 min en remuant souvent. Pour finir ajouter l’ail écrasé, le nuoc
mam, la sauce soja et retirer du feu. Laisser refroidir.
3) Plier chaque feuille de brick en 3 afin
d’avoir une seule bande. Mettre 1 c à s de légumes puis rabattre le côté droit
sur la gauche, puis le côté gauche sur la droite et ainsi de suite afin de
former un triangle.
Nathalie a un tutoriel beaucoup plus simple sur
le pliage des samoussas ici.
4) Badigeonner chaque samoussa d’huile et cuire
une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C (th6).
Merci à Barbara de Gastronomiz pour "la box qu'on NEM"
hummmm j'adore!!!! bisous
RépondreSupprimerBonjour EmA, quelle belle recette! C'est une vraie réussite. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimeron en ferai qu'une bouchée!
RépondreSupprimerbiz
Moi je rate toujours mes samossas :(
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