mardi 26 février 2013

Samoussa aux légumes




Pour 12 samoussas :

- 2 paquets de 6 feuilles de brick
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 poignées de pousses de soja
- 300 g de chou chinois
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 champignons noirs
- 1 c à s de sauce nuoc mam
- 2 c à s de sauce soja
- Huile de tournesol


1) Tremper les champignons noirs une quinzaine de minutes dans de l’eau chaude. Emincer l’oignon et le chou chinois très finement. Couper les carottes épluchées et la courgette en petits bâtonnets. Rincer les pousses de soja. Egoutter les champignons et les couper en petits morceaux.

2) Faire chauffer un peu d’huile dans un wok, ajouter les oignons, les carottes, les courgettes et cuire 5 min en remuant souvent. Ajouter les champignons noirs, les pousses de soja et le chou chinois. Cuire 3 à 4 min en remuant souvent. Pour finir ajouter l’ail écrasé, le nuoc mam, la sauce soja et retirer du feu. Laisser refroidir.

3) Plier chaque feuille de brick en 3 afin d’avoir une seule bande. Mettre 1 c à s de légumes puis rabattre le côté droit sur la gauche, puis le côté gauche sur la droite et ainsi de suite afin de former un triangle.

Nathalie a un tutoriel beaucoup plus simple sur le pliage des samoussas ici.

4) Badigeonner chaque samoussa d’huile et cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C (th6).



Merci à Barbara de Gastronomiz pour "la box qu'on NEM"

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