Pour une vingtaine de nems:
- 20 feuilles de riz
- 2 blancs de poulet
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de vermicelles de riz
- 2 carottes
- ½ boite de pousses de soja
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 champignons noirs déshydratés
- 1 œuf
- Sauce pour nems
- Huile pour friture
1) Réhydrater les champignons noirs dans l’eau
tiède pendant 15 min. Cuire les blancs de poulet dans l’eau bouillante avec le
cube de bouillon pendant une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, râper les
carottes et l’oignon puis éplucher l’ail. Faire chauffer 50 cl d’eau, verser
sur les nouilles puis égoutter au bout de 8 à 10 min.
2) Mélanger le poulet coupé en petits morceaux, les
carottes, l’oignon, les nouilles de riz coupées en morceaux, les champignons
noirs émincés, les pousses de soja égouttées, l’ail écrasé et l’œuf.
3) Humidifier une feuille de riz dans l’eau (ne
pas avoir peur de l’immerger) puis la déposer sur un torchon propre. Déposer
une 1 c à s de farce au centre, en bas de la feuille de riz puis rabattre les
bords et rouler en serrant bien. Renouveler l’opération pour chaque nems.
4) Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou
dans une casserole et frire les nems par 3 ou 4 pendant 7 à 8 min tout en
surveillant. Egoutter sur du papier absorbant et servir.
Servir avec de la sauce pour nems que
vous trouverez en épicerie asiatique.
ils sont ultra beaux et magnifiquement façonné! bravo! bonne soirée
RépondreSupprimerj'adore les nems!!! bisous
RépondreSupprimerbonjour EmA, qu'ils sont appétissants ces nems au poulet. Un vrai régal. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimeryes je vais essayer!!
RépondreSupprimerEn tout cas très belles photos.
cath
Délicieuses photos d'une belle réalisation.... Bonne fin de journée Ema!
RépondreSupprimerj'aime bcp cette note asiatique !
RépondreSupprimerils sont superbes. Bravoooooooooo
RépondreSupprimerHum, j'adore ça les nems au poulet ! Vu l'aspect et la farce, ils semblent merveilleusement réussis et mettent l'eau à la bouche... Bravo !
RépondreSupprimerBonne soirée !
Cela semble vraiment délicieux !!
RépondreSupprimerBisous et très belle journée.
Rien de tel que de belles nems maison, les tiens sont tres réussies !
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