Pour le tour en cuisine 223, j ‘ai pioché une recette de cuisine japonaise chez Anne-Laure du blog « Cuisine Gourmande et légère » et c’est Chau7 du blog « Les expériences culinaires » qui est venue chez moi.
Ingrédients pour 4
personnes :
- 400 g de bœuf découpé
en très fines tranches comme pour le carpaccio ou la pierrade (j’ai utilisé du
rumsteck)
- 1 oignon émincé
- 2 c. à s. de
gingembre frais, râpé
- 2 c. à s. de sauce
soja
- 1 c. à s. de sucre
en poudre
- 500 ml de dashi
- 600 g de riz
japonais cuit
1) Verser dans une
casserole le dashi, la sauce soja et le sucre. Porter à ébullition puis réduire
le feu et laisser frémir.
2) Ajouter l'oignon
et cuire 10 min à feu moyen. Plonger le bœuf dans le bouillon et poursuivre la
cuisson 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
3) Répartir le riz
cuit dans 4 bols. Ajouter le bœuf et les oignons puis verser du bouillon.
Parsemer de gingembre et servir.
Merci à Barbara de Gastronomiz pour la Boite à miam de février dans laquelle j'ai reçu le dashi.
je ne connaissais pas cette spécialité japonaise, il n'y a pas que les sushis :-) Sincèrement cela a l'air très bon
RépondreSupprimerMerci d'avoir choisi ce plat. J'espère que cette recette vous a plus ! Bon dimanche :)
RépondreSupprimerdépaysement garanti
RépondreSupprimerbon dimanche
un choix tendance! je ne suis pas très connaisseuse de la cuisine japonaise! bise!marianne
RépondreSupprimerje viens de m'inscrire a ta newlettter!
Bonsoir EmA, nous qui aimons beaucoup la cuisine japonaise, ton plat devrait beaucoup nous plaire. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerUn succulent choix que cette recette de cuisine japonaise ! je suis particulièrement attirée par la cuisine asiatique et ta réalisation me plaît infiniment, bravo et merci à toi !
RépondreSupprimerExcellente soirée de dimanche,
Jacqueline
ça me met en appétit
RépondreSupprimerbonsoir Emma,ta recette est superbe et bien appétissante,tu a fait le bon choix.
RépondreSupprimerton blog me plais beaucoup et je m’inscrit a ta newsletter!! merci de ton passage.bonne soirée bisous
Une recette bien délicieuse, merci de ta visite sur mon blog;-)*Maria
RépondreSupprimerben je ne sais toujours pas manger avec les baguettes!!!lol
RépondreSupprimerUn bel échange, c'est une belle recette en plus d'être une belle découverte. Bizzzzzzz
RépondreSupprimerje ne connaissais pas... merci du partage ! ^^
RépondreSupprimerHum,ce petit bol me plait bien!!Bises.
RépondreSupprimertrès beau bol bien préparé
RépondreSupprimerElle est très appétissante cette recette un vrais régal . Je te souhaite un bon lundi et une bonne semaine Jacques .
RépondreSupprimerTrès joli choix pour un tour en cuisine !
RépondreSupprimerTrès belle réalisation ! ça m'a l'air bien délicieux
RépondreSupprimerbisous et bon lundi
Cette recette aux accents asiatiques me plait beaucoup,
RépondreSupprimerbizz
je fais à peu près la meme chose en y ajoutant des graines de moutarde, le petit croquant des grains est bien agréable. C'est une recette délicieuse que tu nous proposes là, comme beaucoup d'autres d'ailleurs. C'est pourquoi j'ai décidé de te décerner le Versatile Blog Award, peut etre que tu connais ? rdv sur mon blog pour les modalités de la nomination. Excellente semaine, des bisous
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