Pour 8 à 10
petites verrines :
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 2 c à s de rhum
- 1 c à s de sucre en poudre
- 1 fruit de la passion
- ½ gousse de vanille
- 1 mangue
- ½ ananas
- 2 kiwis
1)
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en
neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au mascarpone. Pour
avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement de haut en bas
avec une « Maryse » (spatule en silicone).
2) Eplucher
puis couper en petits cubes la mangue, l’ananas et les kiwis. Mélanger les
fruits coupés avec le fruit de la passion, les graines de vanille, le sucre en
poudre et le rhum.
3)
Déposer 1 c à s de fruits au fond de chaque verrine puis recouvrir de crème au
mascarpone. Placer au frigo pendant 3 h minimum.
4)
Avant de servir déposer 1 c à s de fruits sur chaque verrine.
Une superbe mousse qui fait voyager avec toutes ces couleurs et ces vitamines... j'adore !
RépondreSupprimerBonjour, elle joliment présentée ta mousse. Elle nous met du soleil dans nos assiettes et on en a bien besoin. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimerTrès jolies verrines!
RépondreSupprimersans kiwi pour moi, à part ça j'adore!!!! bisous
RépondreSupprimerSuperbe ces photos! Tes verrines sont très appétissantes!
RépondreSupprimertrès sympa ces verrines....
RépondreSupprimerune verrine qui me donne le sourire, du peps et de l'énergie! bises
RépondreSupprimerca ca me plaît beaucoup et en plus c'est super " visuel "
RépondreSupprimerbises et merci de ton petit passage sur mon blog
helene
Une verrine toute ensoleillée, miamesque!
RépondreSupprimerC'est un joli et bien bon dessert fruité
RépondreSupprimerMiam quand j'ai vu la photo de cette vérine sur ton FB elle m'a tenté ! Est-ce qu'on sent beaucoup le Rhum ? Si j'en mets un peu plus se sera trop ? Merci
RépondreSupprimerTu peux mettre un peu plus de rhum si tu préfères. Bonne soirée.
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