samedi 16 février 2013

Mousse aux fruits exotiques




Pour 8 à 10 petites verrines :

- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 2 c à s de rhum
- 1 c à s de sucre en poudre
- 1 fruit de la passion
- ½ gousse de vanille
- 1 mangue
- ½ ananas
- 2 kiwis


1) Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
 Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au mascarpone. Pour avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement de haut en bas avec une « Maryse » (spatule en silicone).

2) Eplucher puis couper en petits cubes la mangue, l’ananas et les kiwis. Mélanger les fruits coupés avec le fruit de la passion, les graines de vanille, le sucre en poudre et le rhum.

3) Déposer 1 c à s de fruits au fond de chaque verrine puis recouvrir de crème au mascarpone. Placer au frigo pendant 3 h minimum.

4) Avant de servir déposer 1 c à s de fruits sur chaque verrine.


12 commentaires:

  1. Une superbe mousse qui fait voyager avec toutes ces couleurs et ces vitamines... j'adore !

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  2. Bonjour, elle joliment présentée ta mousse. Elle nous met du soleil dans nos assiettes et on en a bien besoin. Bises. Sylvie.

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  3. sans kiwi pour moi, à part ça j'adore!!!! bisous

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  4. Superbe ces photos! Tes verrines sont très appétissantes!

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  5. une verrine qui me donne le sourire, du peps et de l'énergie! bises

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  6. ca ca me plaît beaucoup et en plus c'est super " visuel "
    bises et merci de ton petit passage sur mon blog
    helene

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  7. Une verrine toute ensoleillée, miamesque!

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  8. C'est un joli et bien bon dessert fruité

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  9. Miam quand j'ai vu la photo de cette vérine sur ton FB elle m'a tenté ! Est-ce qu'on sent beaucoup le Rhum ? Si j'en mets un peu plus se sera trop ? Merci

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    1. Tu peux mettre un peu plus de rhum si tu préfères. Bonne soirée.

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