vendredi 9 mars 2012

Verrines artichaut, saumon fumé et zestes de citron

Pour 6 verrines :

- 2 c à s de mascarpone
- ½ citron jaune
- 1 tranche de saumon fumé
- 3 petits cœurs d’artichauts (en bocal pour moi)
- Sel, poivre




1) Mélanger le mascarpone avec la sauce artichaut aux zestes de citron, saler et poivrer. Couper les artichauts en 2 puis découper la tranche de saumon en fines lanières. Prélever quelques zestes de citron.

2) Remplir les verrines avec le mélange artichaut/mascarpone puis décorer avec ½ cœur d’artichaut, quelques lanières de saumon et finir par parsemer de zestes de citron. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. Avant de servir verser quelques gouttes de citron pressé sur le saumon.



Vous trouverez la sauce artichaut aux zestes de citron sur le site Sacla.

11 commentaires:

  1. Très chic cette entrée!
    On aime beaucoup ta jolie mise en image.
    Bonne soirée

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  2. Coucou des verrines bien gourmandes à souhait bravo bisous.

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  3. Superbes tes verrines !!! Très jolie présentation !
    Bonne soirée, bisous

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    1. Une entrée très classe, j'aime beaucoup merci!!!!

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  4. jolie présentation j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  5. Très jolie !
    Est ce que ce sont aussi les artichauts Sacla ?

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    1. Ce sont des artichauts natures en bocal mais il est tout à fait possible d'utiliser des artichauts "Sacla".

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  6. Je m'en vais de suite chercher cette sauce Sacla que je ne connaissais pas. J'adore cette marque! Et tes verrines sont très originales!!

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    1. Je pense que tu ne regretteras pas, moi j'ai adoré. Tiens moi au courant.
      Bonne journée.

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  7. Superbe entrée. Merci pour cette recette.

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