vendredi 16 mars 2012

Risotto au saumon fumé



Pour 6 personnes :

- 400 g de riz arborio
- 10 tranches de saumon fumé
- 2 oignons
- 100 g de crème liquide
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- Huile d’olive
- Sel, poivre



1) Faire chauffer le bouillon de volaille dans une casserole et le garder au chaud.

2) Dans une cocotte, faire revenir 8 à 10min les oignons hachés avec un peu d’huile d’olive. Verser le riz en pluie. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer 3 à 4min jusqu’à ce que le riz devienne translucide, saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc.  Bien mélanger et faire cuire à feu doux. Quand le liquide est absorbé, ajouter progressivement le bouillon. Remuer souvent. La cuisson du riz doit durer environ 20min. Le risotto est prêt lorsque le riz est bien tendre.

3) Retirer du feu, ajouter la crème, la ciboulette ciselée et le saumon fumé coupé en morceaux. Bien mélanger et remettre sur le feu pendant 2min. Eteindre le feu et laisser reposer 2 à 3 min. Décorer avec des zestes de citrons vert et jaune et servir.


Cette recette est issue du livre "La cuisine du risotto" de Liliane Otal aux éditions Sud-Ouest.

3 commentaires:

  1. bravo pour ta jolie place au concours et cela très mérité.
    Très jolie recette du jour également.
    Passe une douce journée

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  2. J'aime le risotto, j'aime le saumon alors les deux je ne te dit pas comme ca va me plaire.

    Bisous, Doudine.

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