Pour 4 personnes :
- 1 grosse pomme Pink lady
- 2 œufs
- 100g de farine
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 c à c de zestes de citron non traité
- Sucre glace
1) Préchauffer le four à 180°C (th6). Eplucher et épépiner les pommes puis couper les en quartiers. Rincer le citron et râper le zeste.
2) Fouetter les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier. Délayer avec le lait, ajouter le beurre fondu et les zestes de citron.
3) Poser les morceaux de pommes dans des moules individuels. Verser la crème aux œufs et enfourner pendant 30 min. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace à l’aide d’une petite passoire.
Recette inspirée du magazine "cuisine actuelle".
C'est tout beau, tout simple, tout parfait...trop appétissant ce p'tit plat!
RépondreSupprimerBonne soirée!
Mmh tes clafoutis doivent être excellents ! :)
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
sympa ce petit clafoutis j adore
RépondreSupprimerhervé