Pour 8 tartelettes :
- 2 pâtes sablées
- Beurre et farine pour les moules
- 4 spéculoos
- Quelques fruits rouges pour la déco
Marmelade de fruits rouges :
- 500 g de fruits rouges surgelés
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c à c de miel
Ganache au chocolat blanc :
- 360 g de chocolat blanc Névéa Weiss
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de miel
1) Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Dérouler puis piquer
la pâte avec une fourchette. Beurrer puis fariner les moules. Découper 8
cercles de pâte sablée et les déposer dans les moules. Cuire 10 à 12 min tout
en surveillant puis laisser refroidir.
2) Préparer la marmelade de fruits rouges : Disposer le
sucre dans une poêle, laisser colorer puis ajouter les fruits rouges surgelés.
Cuire doucement une dizaine de min tout en mélangeant fréquemment. Ajouter le
miel, mélanger puis transvaser dans un plat et réserver au frais.
3) Préparer la ganache au chocolat blanc : Faire
chauffer la crème et le miel dans une casserole. Casser le chocolat en morceau
puis verser le mélange crème/miel en 3 fois sur le chocolat tout en remuant.
4) Dresser les tartelettes : Déposer 3 c à c de
marmelade au fond de chaque tartelette puis recouvrir de ganache au chocolat
blanc. Réserver au réfrigérateur 2 heures minimum. Avant de servir parsemer de
spéculoos émietté et décorer avec un fruit rouge type groseille.
Vous trouverez le chocolat blanc sur le site chocolat Weiss.
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