Pour 2 personnes :
- 2 poignées de pleurotes
- 1 échalote
- 1 petite gousse d’ail
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 2 tranches de pain de mie
1) Couper les gros champignons en 2 et émincer l’échalote très
finement. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’échalote et
les champignons. Saler, poivrer et cuire 4 à 5 min. Ajouter l’ail coupé en
petits morceaux et un peu de beurre puis cuire 1 à 2 min.
2) Faire dorer les tranches de pain de mie au grille-pain puis déposer les champignons dessus et servir aussitôt.
J’ai testé les pleurotes en kit. Après quinze jours
d’arrosage j’ai obtenu les champignons ci-dessus. Une expérience plutôt sympa
et amusante.
Vous trouverez le kit à champignons sur le site Prêt à Pousser.fr
Vous trouverez le vin blanc Pinot Grigio 2011 conditionné au verre sur le site Lyophilise.com
Ah, les pleurotes, qu'est-ce que je les aime! D'ailleurs, c'est marrant, je fais très exactement le même mélange que celui de ta recette, mais en omelette. Essaie, la prochaine fois, en y ajoutant 4 ou 5 oeufs; je suis sûre que tu vas adorer. Bisous.:-)
RépondreSupprimerElles me plaisent bien tes pleurotes !
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