dimanche 23 mars 2014

Pleurotes, ail et échalote... j'ai testé les champignons en kit!!



Pour 2 personnes :

- 2 poignées de pleurotes
- 1 échalote
- 1 petite gousse d’ail
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 2 tranches de pain de mie


1) Couper les gros champignons en 2 et émincer l’échalote très finement. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’échalote et les champignons. Saler, poivrer et cuire 4 à 5 min. Ajouter l’ail coupé en petits morceaux et un peu de beurre puis cuire 1 à 2 min.

2) Faire dorer les tranches de pain de mie au grille-pain puis déposer les champignons dessus et servir aussitôt.


J’ai testé les pleurotes en kit. Après quinze jours d’arrosage j’ai obtenu les champignons ci-dessus. Une expérience plutôt sympa et amusante.
Vous trouverez le kit à champignons sur le site Prêt à Pousser.fr

Vous trouverez le vin blanc Pinot Grigio 2011 conditionné au verre sur le site Lyophilise.com

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2 commentaires:

  1. Ah, les pleurotes, qu'est-ce que je les aime! D'ailleurs, c'est marrant, je fais très exactement le même mélange que celui de ta recette, mais en omelette. Essaie, la prochaine fois, en y ajoutant 4 ou 5 oeufs; je suis sûre que tu vas adorer. Bisous.:-)

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