- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 10 cl d’eau
- 2 c à s de rhum
- Billes croustillantes aux 3 chocolats
- 1 paquet de biscuits « Gavottes » (crêpes dentelles)
- Pépites de nougatine
1) Fouetter
les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et
devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger. Monter les blancs en
neige avec une pincée de sel et ajouter les à la crème au mascarpone. Pour
avoir un mélange bien mousseux et léger, mélanger délicatement de haut en bas
avec une « Maryse » (spatule en silicone).
2)
Mélanger l’eau avec le rhum. Ecraser 1 crêpe dentelle au fond de chaque
verrine, arroser d’une c à c d’eau aromatisée au rhum et parsemer de pépites de
nougatine. Ajouter 2 c à s de crème au mascarpone et placer au frais pendant 3
h minimum.
3)
Avant de servir parsemer chaque verrine de billes aux 3 chocolats puis
recouvrir de biscuit «gavotte» écrasé.
Avec cette recette je participe au maxi tour en cuisine .
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Voilà une version qui ne peut que me plaire...
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