Pour 8 tartelettes :
- 2 pâtes sablées
- Beurre et farine pour les moules
Marmelade de framboises :
- 500 g de framboises surgelées
- 60 g de sucre en poudre
- 6 baies de poivre long
- 1 c à c de miel
Ganache au chocolat blanc :
- 360 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 baie de poivre long
- 40 g de miel
1) Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Dérouler puis piquer
la pâte avec une fourchette. Beurrer puis fariner les moules. Découper 8
cercles de pâte sablée et les déposer dans les moules. Cuire 10 à 12 min tout
en surveillant puis laisser refroidir.
2) Réserver quelques framboises pour la déco puis préparer
la marmelade de framboises : Disposer le sucre dans une poêle, laisser
colorer puis ajouter les framboises surgelées et le poivre long. Cuire
doucement une dizaine de min tout en mélangeant fréquemment. Ajouter le miel,
mélanger puis transvaser dans un plat et réserver au frais.
3) Préparer la ganache au chocolat blanc : Faire chauffer
la crème, le miel et le poivre long dans une casserole. Retirer le poivre long.
Casser le chocolat en morceau puis verser le mélange crème/miel en 3 fois sur
le chocolat tout en remuant.
4) Dresser les tartelettes : Déposer 3 c à c de
marmelade au fond de chaque tartelette en ayant pris soin de retirer le poivre
puis recouvrir de ganache au chocolat blanc. Déposer une framboise sur chaque
tartelette et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir.
Cette tartelette m'intrigue...j'en mangerais bien une.;-)
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