dimanche 1 juin 2014

Clafoutis aux cerises et vanille de Madagascar



Ingrédients pour 6 à 8 clafoutis individuels :

- 600 g de cerises noires
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- Sucre glace


1) Laver les cerises puis les essuyer. Oter les queues et réserver. Préchauffer le four à 180°C (th6).

2) Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sel, les œufs, et mélanger. Verser le lait petit à petit et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse. Gratter la gousse de vanille et inclure à la préparation. Ajouter les cerises et mélanger.

3) Verser la pâte dans les moules et enfourner pour une trentaine de minutes tout en surveillant la cuisson. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.



Je vous conseille de déguster ce clafoutis avec un café bio "Bleu du Brésil" que j'ai découvert dans la boîte à cafés Kahwa.

Vous trouverez les gousses de vanille bourbon de Madagascar sur le site la Case à Vanille.

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