Ingrédients pour
6 à 8 clafoutis individuels :
- 600 g de cerises
noires
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
chimique
- 50 g de sucre en
poudre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- Sucre glace
1) Laver les cerises
puis les essuyer. Oter les queues et réserver. Préchauffer le four à 180°C
(th6).
2) Verser la farine
et la levure dans un saladier. Ajouter le sucre, le sel, les œufs, et mélanger.
Verser le lait petit à petit et mélanger bien pour obtenir une pâte lisse.
Gratter la gousse de vanille et inclure à la préparation. Ajouter les cerises
et mélanger.
3) Verser la pâte
dans les moules et enfourner pour une trentaine de minutes tout en surveillant
la cuisson. A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et laisser
refroidir.
Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !
Quelle jolie idée ce clafoutis...
RépondreSupprimerMiam^^ Miam^^
RépondreSupprimermerci pour le partage.