Ingrédients pour une dizaine de madeleines :
- 50 g de beurre
- 1 gros œuf
- 50 g de miel
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine Gruau d'Or (vous pouvez utiliser de la farine d’épeautre blanche)
- 1 c à s de sucre glace
1) Faire fondre le beurre à feu doux, puis laisser
refroidir.
2) Dans un saladier, mélanger au batteur électrique l’œuf,
le miel et le sel pendant 5 à 6 min. Tamiser la farine au dessus d’un saladier.
Ajouter le beurre fondu en réservant 1 c à s pour graisser les moules.
Incorporer tous les ingrédients avec une cuillère en bois ou une maryse en
essayant de ne pas chasser l’air. Mettre le saladier au réfrigérateur pendant 1
h minimum.
3) Laisser la préparation à température ambiante pendant 30
min avant d’enfourner. Graisser généreusement une plaque à madeleines avec le
beurre. Remplir les empreintes de pâte et enfourner pour 12 min dans un four
préchauffé à 220°C. Vérifier la cuisson à partir de 9 min.
Cette recette est issue du livre "Délicieux desserts aux fruits de saison"aux éditions Prat.
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J'adore ces petites madeleines. Sylvie.
RépondreSupprimerLe miel doit leur donner une saveur agréable !
RépondreSupprimerQuelle délicieuse gourmandise! J'adore. Bon week-end!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup les madeleines faites maison, avec du miel, je suis curieuse de gouter ce que cela donne !
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