dimanche 18 mai 2014

Madeleines au miel


Ingrédients pour une dizaine de madeleines :

- 50 g de beurre
- 1 gros œuf
- 50 g de miel
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine Gruau d'Or (vous pouvez utiliser de la farine d’épeautre blanche)
- 1 c à s de sucre glace


1) Faire fondre le beurre à feu doux, puis laisser refroidir.

2) Dans un saladier, mélanger au batteur électrique l’œuf, le miel et le sel pendant 5 à 6 min. Tamiser la farine au dessus d’un saladier. Ajouter le beurre fondu en réservant 1 c à s pour graisser les moules. Incorporer tous les ingrédients avec une cuillère en bois ou une maryse en essayant de ne pas chasser l’air. Mettre le saladier au réfrigérateur pendant 1 h minimum.

3) Laisser la préparation à température ambiante pendant 30 min avant d’enfourner. Graisser généreusement une plaque à madeleines avec le beurre. Remplir les empreintes de pâte et enfourner pour 12 min dans un four préchauffé à 220°C. Vérifier la cuisson à partir de 9 min.


Cette recette est issue du livre "Délicieux desserts aux fruits de saison"aux éditions Prat.

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4 commentaires:

  1. J'adore ces petites madeleines. Sylvie.

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  2. Le miel doit leur donner une saveur agréable !

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  3. Quelle délicieuse gourmandise! J'adore. Bon week-end!

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  4. j'aime beaucoup les madeleines faites maison, avec du miel, je suis curieuse de gouter ce que cela donne !

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