Ingrédients pour un gros
pain d'épices ou 2 petits :
- 250 g de farine Gruau d'Or
- 1 sachet de levure
chimique
- 120 g de cassonade
- 20 cl de lait tiède
- 160 g de miel
- Une pincée de sel
- ½ c à café de cannelle
- ½ c à café de gingembre en
poudre
- ½ c à café de cardamome en poudre
- ½ c à café de 4 épices
- 1 étoile de badiane (anis
étoilé)
1) Préchauffer le four à
150°C. Dans une casserole, faire
chauffer le lait sur feu doux avec le miel et les épices. Eteindre le feu et laisser
infuser.
2) Dans un saladier,
mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sel. Ajouter le lait tiédi et
mélanger jusqu’à obtenir une belle pate sans grumeaux.
3) Répartir le mélange dans
2 moules individuels ou dans un seul et enfourner pour 45 min tout en
surveillant la cuisson.
Vous trouverez les épices
sur le site Chez l'Epicier.
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