Pour le tour en cuisine 370, j ‘ai pioché une recette chez Ariane de « La cuisine au fil d'Ariane » et c’est le blog « La cuisine de Boomy » qui est venue chez moi.
Ingrédients:
- 1 pâte
feuilletée
- Gruyère
râpé
- Graines de
sésame
- Graines de
pavot
- 1 jaune
d'œuf
1) Préchauffer votre four à 210°C (Th7).
2) Etaler la pâte sur le plan de travail et
badigeonner de jaune d'œuf battu. Parsemer de gruyère râpé puis refermer la
pâte et étaler légèrement au rouleau pour que le tout se tienne bien.
3) Badigeonner à nouveau de jaune d'œuf puis
saupoudrer de graines, appuyer légèrement avec les mains.
4) Couper des lamelles de 2cm de large environ
puis les vriller en forme de torsade avant de les déposer sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé. Enfourner pour environ 10 minutes, tout en surveillant. Laisser
refroidir avant de déguster.
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Elles sont très belles ces torsades! Bravo! J'espère que leur goût t'a plu autant que leur apparence! Bon dimanche!
RépondreSupprimerElles étaient au top! J'ai aussi réalisé tes naans au four, ils étaient délicieux!!j Je publierai la recette plus tard en te citant bien sûr. Bon dimanche.
SupprimerRho moi qui adore les graines, je devrais beaucoup apprécié tes torsades !
RépondreSupprimerUne idée parfaite pour utiliser les "chutes" de pâte feuilletée, pâte brisée, etc ...
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