Ingrédients:
- 6 courgettes rondes
- 2 poivrons
- 500g de viande de bœuf hachée
- 2 biscottes
- 1 petit verre de lait
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Persil
- 10 cl de purée de tomates
- Noix de muscade
- Sel et poivre
- 10 petits morceaux de bûche de chèvre
- Huile d’olive
1) Laver les légumes. Couper les poivrons en 2 puis retirer
les graines. Couper le chapeau des courgettes et creuser à l’aide d’une petite
cuillère pour récupérer la chair.
2) Mettre le four à chauffer à 180°c (th6). Dans un
saladier, placer les biscottes, le lait et écraser à l’aide d’une fourchette.
Eplucher l’ail et l’oignon et les couper en morceaux. Dans le bol d’un mixeur
mettre l’oignon, l’ail, la chair des courgettes et mixer quelques secondes. Ajouter
le persil, la viande, la noix de muscade râpée, saler, poivrer et mixer à
nouveau rapidement. Incorporer cette farce aux biscottes, ajouter l’œuf et
mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Verser la purée de tomates et mélanger.
3) Verser un peu d’huile d’olive dans un plat allant au
four, déposer les légumes farcis (sans le chapeau pour les courgettes) ajouter
un petit peu d’eau et cuire pendant 50 min. Ajouter un morceau de chèvre sur
chaque légume, recouvrir les courgettes de leur chapeau, ajouter un peu d’eau
si besoin et cuire 20 min supplémentaires.
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ta farce est vraiment très sympa!!!! bisous
RépondreSupprimersuper ces petits farçis
RépondreSupprimersuperbe plat ; bravo elles donnent envie ses petites courgettes
RépondreSupprimerbiz helene
Avec du boeuf et du chèvre, ces petites courgettes farcies sont irrésistibles !
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Ta farce au chèvre est originale, et fait drôlement envie!
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