Ingrédients :
- 8 diots de Savoie
- 4 oignons
- 2 échalotes
- 80 g de beurre
- 2 c à s de farine
- 20 cl de vin blanc de
Savoie
- Thym séché
- Sel, poivre
1) Eplucher puis émincer les
oignons et les échalotes. Faire chauffer
25 g de beurre dans une poêle et cuire les diots pendant une dizaine de minutes
en les retournant plusieurs fois.
2) Faire chauffer 55 g de
beurre dans une casserole ajouter les oignons, les échalotes et faire dorer à
feu modéré, sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois pendant
quelques minutes. Saupoudrer de farine, poursuivre la cuisson pendant 2 min
tout en remuant, de manière à obtenir un roux blond. Mouiller avec le vin blanc
et laisser épaissir en mélangeant continuellement avec la cuillère en bois.
3) Transvaser cette
préparation dans une cocotte puis ajouter les diots en les enfonçant légèrement
dans la sauce. Ajouter une pincée de thym, saler, poivrer et laisser mijoter à
feu doux pendant 40 min. Servir dès la fin de cette cuisson, bien chaud, dans
la cocotte de préparation accompagné de pommes de terre et de fromage frais.
Cette recette est issue du très beau livre « Cahier d’une cuisinière savoyarde » de Victorine Baud paru aux éditions De Borée.
Quelle bonne idée cette petite roulotte :)
RépondreSupprimerun petit plat bien de chez moi, j'adore!!!! bisous
RépondreSupprimerSuper recette mon papa adore les diots:) je lui préparerai ta recette a l'occasion
RépondreSupprimermerci pour cette découverte ! cela a l'air très bon ! bises
RépondreSupprimerLa recette et les photos des diots donnent vraiment envie d'en faire :) Aussi, bravo pour la roulotte. C'est une très belle idée.
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