vendredi 27 février 2015

Carottes glacées au sirop d’érable


Ingrédients pour 2 personnes :

- 6 à 8 carottes selon la taille
- 2 échalotes
- Le jus d’ ½ citron
- 4 c à s de sirop d’érable
- Thym
- Beurre
- Sel, poivre


1) Eplucher les carottes puis les couper en morceaux. Faire cuire les carottes à la cocotte minute dans le panier vapeur pendant 4 mn. Plonger les carottes dans l’eau froide et égoutter.

2) Eplucher les échalotes puis les couper en 4. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les échalotes, les carottes, le thym, saler et poivrer puis cuire pendant 4 à 5 mn à feu moyen tout en remuant de temps en temps.

3) Arroser avec le jus de citron et mélanger. Ajouter le sirop d’érable et cuire 4 min à feu doux en remuant souvent afin d’enrober les carottes.



Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit mot...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...