Ingrédients pour 25
petits cupcakes :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile
d'olive
- 5 tomates séchées
- 2 tranches de
saumon fumé
- Le jus d’ ½ citron
- Aneth
- 2 c à s de graines
de lin
- Sel et poivre
- 100 g de fromage type « St Moret »
- 200 g de fromage ail et fines herbes
1) Faire tremper les
tomates séchées dans un bol d'eau chaude pendant environ 10 mn puis couper
les tomates et le saumon en petits morceaux. Réserver.
2) Mélanger le
fromage ail et fines herbe avec le St Moret à l’aide d’un petit fouet. Quand la
texture est crémeuse, la verser dans une poche à douille et réserver au
réfrigérateur.
3) Préchauffer le
four à 180°C (th6). Dans un saladier,
mettre la farine, la levure, le sel, le poivre et mélanger. Ajouter les œufs, mélanger puis verser
le lait et l'huile. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte lisse.
Ajouter le jus de citron, l’aneth, les
tomates, le saumon et les graines de lin à la préparation. Vérifier l'assaisonnement.
4) Remplir des petits
moules à muffins aux 3/4 et enfourner pendant 10 mn à 180°C. Vérifier la
cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser
refroidir avant de démouler.
5) Quand les muffins sont froids, décorer avec le fromage puis réserver au frais avant de servir.
Je vous conseille de déguster les cupcakes avec une coupe de champagne brut blanc de noirs de la Maison Gremillet. Un délicieux cépage 100% Pinot noir.
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