Pour
6 personnes :
-
20 cl de crème liquide
-
20 cl de lait
-
20 g de sucre en poudre
-
½ gousse de vanille
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2 feuilles de gélatine
Pour
le caramel :
-
100 g de sucre
-
50 g de beurre
-
2 pincées de fleur de sel
-
20 cl de crème fraiche liquide
-
3 palets Bretons
1)
Faire tremper les feuilles de gélatine 10 min dans l’eau froide.
2)
Faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la demie gousse de vanille
ouverte en 2 dans une petite casserole. Retirer la vanille, ajouter les
feuilles de gélatine égouttées et mélanger jusqu’à complète dissolution.
3)
Verser la préparation dans des moules ou dans des verrines et réserver au frais
pendant au moins 12h.
4)
Préparer le caramel : Dans une poêle, faire chauffer le sucre afin
d’obtenir un caramel. Retirer du feu et ajouter le beurre puis la crème et
mélanger. Chauffer quelques secondes tout en remuant avec une cuillère en bois.
Laisser le caramel refroidir avant de le verser sur la panna cotta. Réserver au
réfrigérateur.
5)
Parsemer de palet breton écrasé avant de servir.
A déguster avec un thé vert Gourmand de chez Bonneterre.
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Quelle panna cotta gourmande ! Je suis comblée avec ces saveurs !
RépondreSupprimerBon samedi, bisous.