Pour une quinzaine de tartelettes :
- 1 mangue
- 20 g de beurre
- 1 fruit de la passion
- ½ citron vert
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé d’Ecosse Kritsen
1) Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Peler
puis découper la mangue en petits cubes. Faire chauffer le beurre dans une
poêle et cuire la mangue 4 min.
2) Découper le saumon en 15 cercles de la
taille des moules à tartelettes. Réserver les chutes. Découper 15 ronds dans la
pâte feuilletée à l’aide d’un emporte pièce de la taille des moules.
3) Répartir la mangue dans les moules à
tartelettes. Recouvrir avec le saumon, puis déposer la pâte feuilletée. Cuire
au four environ 12 min tout en surveillant. Laisser refroidir une dizaine de
min avant de démouler.
4) Couper les chutes de saumon en petits
carrés et mélanger avec la pulpe du fruit de la passion. Ajouter les zestes et
le jus du citron vert puis mélanger. Déposer une peu de ce mélange sur chacune
des tartelettes et servir tiède ou froid.
Avec cette recette je participe au concours entre blogueurs organisé par Kritsen.
Magnifique et super original !
RépondreSupprimerwahou que c'est joli!!! toujours aussi gourmand chez toi...on adore ta présentation très épurée...bravo!
RépondreSupprimerBisous gourmands
Quelle petite merveille! J’imagine les saveurs hummmm.
RépondreSupprimer