samedi 22 novembre 2014

Petits cakes aux myrtilles




Pour une dizaine de petits cakes:

- 1 yaourt brassé (utiliser le contenant pour mesurer les autres ingrédients)
- ½ pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1 c à c de baking power ou de levure chimique

- Confiture de myrtilles



1) Préchauffer le four à 180°C (th6). Mélanger le yaourt, l‘huile, le sucre, la farine, la baking power et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

2) Garnir un moule à petits cakes avec la pâte puis déposer 1 c à c de confiture dans chaque empreinte et mélanger afin de créer un dessin marbré. Enfourner pour une vingtaine de minutes. Laisser refroidir avant de déguster.



Je vous conseille de déguster les cakes avec une coupe de champagne brut sélection en édition limitée de la Maison Gremillet. Un délicieux champagne présenté dans un joli flacon or idéal pour les fêtes!

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