Pour une quinzaine de cupcakes :
- 1 yaourt brassé (utiliser le contenant pour mesurer les
autres ingrédients)
- ½ pot d’huile
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1 c à c de baking power ou de levure chimique
- Confiture de fraise
Pour le glaçage :
- 75 g de beurre
- 150 g de Philadelphia cream cheese ou de St Môret
- 1 c à s de crème épaisse
- 75 g de sucre glace
- 1 pointe de couteau de colorant rose
- Mini-chamallows
- Sucre rose
1) Préchauffer le four à 180°C (th6). Préparer les
gâteaux : mélanger le yaourt, l‘huile, le sucre, la farine, la baking
power et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Garnir des
caissettes en papier aux ¾ et enfourner pour une vingtaine de minutes. Laisser
refroidir.
2) Préparer le glaçage : Fouetter le beurre à
température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse, ajouter la crème
et le Philadelphia puis continuer de mélanger. Ajouter le sucre glace et le
colorant puis fouetter le tout jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, sans
grumeaux. Remplir une poche à douille de ce mélange et réserver au
réfrigérateur pendant 30 min minimum.
3) Creuser le centre de chaque cupcake à l’aide d’une cuillère
parisienne et remplir d’une c à café de confiture de fraise. Repositionner le
chapeau des cupcakes. Décorer les cupcakes avec le glaçage et parsemer de
mini-chamallows et de sucre rose. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
Ils sont bien mimis ces cupcakes...
RépondreSupprimerY sont trop beaux
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