Ingrédients pour une douzaine
de verrines :
- 4 courgettes moyennes
claires et bien fermes
- 200 g de mozzarella de
bufflonne
- 150 g de filet de thon à
l’huile d’olive vierge extra
- 8 tomates cerises
- 4 c à s de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail épluchée et
dégermée
- Une vingtaine de feuilles
de menthe
- Sel, poivre
1) Couper l’ail en 4 morceaux.
Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles. Faire
rissoler l’ail dans une casserole avec 3 c à s d’huile d’olive. Dès qu’il
colore à peine, ajouter les courgettes et cuire 2 min. Baisser le feu, couvrir
avec de l’eau, assaisonner et ajouter 6 à 8 feuilles de menthe. Porter à
frémissement pendant 5 à 7 min. Vérifier la cuisson.
2) Mixer la préparation avec
le parmesan puis mixer de nouveau avec une dizaine de glaçons. Rectifier l’assaisonnement et
réserver au frais pendant 1 heure minimum.
3) Quelques instants avant de
servir, couper la mozzarella en demi-tranches et les tomates en 2. Verser la
soupe dans des verrines, répartir le thon, la mozzarella et les tomates,
ajouter une feuille de menthe et un filet d’huile d’olive dans chaque verrines
et servir bien frais.
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c'est une excellente et délicieux recette de soupe froide de courgettes.
RépondreSupprimermerci pour le partage
Je viens de découvrir ton blog!! J'adore tes recettes et tes photos sont vraiment belles! Hâte de découvrir les recettes à venir (me suis abonnée la newsletter;) ) bon dimanche !!
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