dimanche 6 juillet 2014

Soupe froide de courgettes, mozzarella et thon



Ingrédients pour une douzaine de verrines :

- 4 courgettes moyennes claires et bien fermes
- 200 g de mozzarella de bufflonne
- 150 g de filet de thon à l’huile d’olive vierge extra
- 8 tomates cerises
- 4 c à s de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
- Une vingtaine de feuilles de menthe
- Sel, poivre


1) Couper l’ail en 4 morceaux. Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles. Faire rissoler l’ail dans une casserole avec 3 c à s d’huile d’olive. Dès qu’il colore à peine, ajouter les courgettes et cuire 2 min. Baisser le feu, couvrir avec de l’eau, assaisonner et ajouter 6 à 8 feuilles de menthe. Porter à frémissement pendant 5 à 7 min. Vérifier la cuisson.

2) Mixer la préparation avec le parmesan puis mixer de nouveau avec une dizaine de glaçons. Rectifier l’assaisonnement et réserver au frais pendant 1 heure minimum.

3) Quelques instants avant de servir, couper la mozzarella en demi-tranches et les tomates en 2. Verser la soupe dans des verrines, répartir le thon, la mozzarella et les tomates, ajouter une feuille de menthe et un filet d’huile d’olive dans chaque verrines et servir bien frais.


Cette recette est issue du livre "Cuisiner les produits Méditerranéens"aux éditions Prat.
Vous trouverez toutes les information sur les huiles biodynamiques Demeter ici.

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2 commentaires:

  1. c'est une excellente et délicieux recette de soupe froide de courgettes.
    merci pour le partage

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  2. Je viens de découvrir ton blog!! J'adore tes recettes et tes photos sont vraiment belles! Hâte de découvrir les recettes à venir (me suis abonnée la newsletter;) ) bon dimanche !!

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