Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de champignons girolles et cèpes
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 2 c à s de crème épaisse
- 1 gousse d’ail
- Persil
- Noix de muscade râpée
- Huile d’olive
- Sel et poivre
1) Préchauffer le four à 180°C (Th. 6) avec un
plat rempli d’eau à moitié (bain-marie). Rincer rapidement les girolles et
essuyer les cèpes. Détailler les champignons en morceaux. Faire chauffer le
beurre et un peu d’huile dans une poêle et ajouter les champignons puis les
échalotes émincées finement. Saler, poivrer et cuire pendant 5 min. En fin de
cuisson ajouter la gousse d’ail écrasée et le persil ciselé.
2) Pendant ce temps, battre les œufs, ajouter la
crème liquide puis la crème épaisse. Assaisonner puis ajouter une pincée de
noix de muscade et mélanger.
3) Beurrer chaque ramequin puis remplir
avec l’appareil à flan et finir avec les champignons. Déposer les ramequins
dans le bain-marie et cuire pendant 25 min. Servir chaud.
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Une belle recette qui donnent envie de se mettre à table! bonne journée.
RépondreSupprimerUne belle recette qui donnent envie de se mettre à table! bonne journée
RépondreSupprimerCe flan a l'air bien savoureux...
RépondreSupprimerUn petit flan très goûteux sans aucun doute ! Il est des plus appétissant !
RépondreSupprimerTrès belle idée ce flan aux champignons ! Original et appétissant, j'adhère !
RépondreSupprimerBonne soirée.
ohhhhh je ferai des km pour me regaler de ton joli plat..merci de ta gentille visite
RépondreSupprimertrès bonne recette pour magnifier le gout des champignons.Bon week end
RépondreSupprimerJamais testé les flans aux champignons, ce doit être bien bon !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerHimmm ils me font de l'oeil !!!
RépondreSupprimerHmm vraiment sympa ce flan ! Ca doit être super bon ! à tester :)
RépondreSupprimerbonne soirée, bisous!
un délice ce flan salé !
RépondreSupprimerUne belle idée ces jolis flans ! Bonne journée !
RépondreSupprimerJ'apprécie les champignons de toutes sortes et leur saveur si particulière. Ils doivent être sublimes, préparés en flan. Bises et belle soirée! :)
RépondreSupprimerJ'ai vu de superbes cèpes lundi sur le marché. Dans la région la récolte a commencé. Ta recette tombe à pic.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure
Une belle façon de cuisiner les champignons :) bisous et bon jeudi !
RépondreSupprimerTrès tentant ce flan avec les champignons !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Ça donne envie ! Je meurs d'en manger un sous une douce couverture chauffante 😋
RépondreSupprimerhttps://ma-couverture-chauffante.fr/collections/all