Ingrédients :
- 3 kg d’abricots
- 2 kg de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 petits citrons
1) Rincer les abricots, les dénoyauter et les
déposer dans une bassine en cuivre ou dans une grande casserole en inox. Couper
la vanille en 2, gratter les graines avec un couteau et déposer sur les
abricots. Aouter le sucre puis le jus des citrons et mélanger. Laisser reposer
une nuit.
2) Le lendemain, cuire les abricots à feu
fort, en remuant fréquemment. Après quelques minutes, l'écume se forme à la
surface. Cuire une dizaine de min tout en retirant l’écume avec un passette ou
une cuillère. Baisser le feu si la préparation commence à déborder.
3) Au bout d’environ 10 min, Il n’y a plus
d’écume, la préparation réduit et la confiture commence à prendre. Cuire 15 à
20 min supplémentaires puis verser la confiture
encore bouillante dans des bocaux propres, les fermer et les retourner. Laisser refroidir.
Vous trouverez les gousses de vanille bourbon de Madagascar sur le site la Case à Vanille.
Miam, parfait pour mes tartines !
RépondreSupprimerRavie de découvrir ton blog, je viens de lancer le mien
Il y a un concours jusqu'à lundi si ça t'intéresse !
A très bientôt :)
Cette petite touche de vanille doit apporter beaucoup!
RépondreSupprimerquelle superbe idée!
Elle doit être délicieuse cette confiture ! Bonne journée bises
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