jeudi 24 juillet 2014

Confiture d'abricots à la vanille de Madagascar



Ingrédients :
- 3 kg d’abricots
- 2 kg de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 petits citrons

1) Rincer les abricots, les dénoyauter et les déposer dans une bassine en cuivre ou dans une grande casserole en inox. Couper la vanille en 2, gratter les graines avec un couteau et déposer sur les abricots. Aouter le sucre puis le jus des citrons et mélanger. Laisser reposer une nuit.

2) Le lendemain, cuire les abricots à feu fort, en remuant fréquemment. Après quelques minutes, l'écume se forme à la surface. Cuire une dizaine de min tout en retirant l’écume avec un passette ou une cuillère. Baisser le feu si la préparation commence à déborder.

3) Au bout d’environ 10 min, Il n’y a plus d’écume, la préparation réduit et la confiture commence à prendre. Cuire 15 à 20 min supplémentaires puis verser la confiture  encore bouillante dans des bocaux propres, les fermer et les retourner. Laisser refroidir.


Vous trouverez les gousses de vanille bourbon de Madagascar sur le site la Case à Vanille.

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3 commentaires:

  1. Miam, parfait pour mes tartines !
    Ravie de découvrir ton blog, je viens de lancer le mien
    Il y a un concours jusqu'à lundi si ça t'intéresse !
    A très bientôt :)

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  2. Cette petite touche de vanille doit apporter beaucoup!
    quelle superbe idée!

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  3. Elle doit être délicieuse cette confiture ! Bonne journée bises

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