Ingrédients pour 6
sphères :
- 50 g de chocolat blanc Névéa Weiss
- 200 g de chocolat noir 70% Weiss
- 250 g de framboises
surgelées
- 2 c à s de sucre
- ½ citron
- 2,5 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
très froide
- Quelques œufs en chocolat
pour la déco
1) Sortir les framboises du
congélateur et commencer par les sphères en chocolat : Faire fondre le
chocolat blanc au micro-ondes pendant 30 secondes à 320 watts, mélanger puis
chauffer de nouveau 30 secondes si cela est nécessaire. Mélanger pour tempérer
le chocolat puis déposer le chocolat blanc fondu sur les moules demi-sphères à
l'aide d'une cuillère en essayant de réaliser un quadrillage ou des lignes.
Mettre les moules au congélateur pendant une dizaine de min, le chocolat blanc
doit bien durcir pour ne pas se mélanger au chocolat noir à la prochaine étape.
2) Faire fondre le chocolat
noir au micro-ondes pendant 30 secondes à 320 watts, mélanger puis chauffer de
nouveau 30 secondes, renouveler l’opération une fois de plus si cela est
nécessaire. Mélanger pour tempérer le chocolat puis recouvrir de chocolat fondu
les moules à l'aide d’un pinceau. Faire durcir une dizaine de
minutes au congélateur.
3) Refaire fondre au
micro-ondes pendant 30 secondes le chocolat noir restant de l’étape 2. Recouvrir
les moules de chocolat fondu à l'aide d’un pinceau. Faire durcir
une dizaine de minutes au congélateur.
4) Préparer la mousse aux
framboises : Mixer les framboises avec le sucre et le jus de citron.
Passer le coulis au tamis pour enlever les pépins. Faire ramollir les feuilles
de gélatine 10 min dans l'eau froide.
Faire chauffer le coulis à
feu doux pour faire fondre les feuilles de gélatine égouttées. Transvaser dans un bol et faire refroidir une
dizaine de minutes au congélateur.
5)
Monter la crème en chantilly à l’aide d’un robot puis ajouter le coulis de framboises.
Mélanger délicatement puis répartir dans la moitié des demi-sphères en
chocolat. Réserver au frais pendant 2 heures minimum.
6) Démouler les demi-sphères
délicatement puis décorer avec quelques œufs en chocolat. Faire chauffer une
poêle anti-adhésive, déposer quelques secondes les demi-sphères vides pour faire fondre le chocolat puis souder sur les demi-sphères à la framboise.
Vous trouverez le chocolat utilisé pour cette recette sur le site chocolat Weiss.
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Sublîme et tes sphères sont impeccables et donnent très envie de goûter à cette mousse framboisée. Je dis bravo !
RépondreSupprimerwaouh s'est très tentant !!
RépondreSupprimerMAGNIFIQUE
RépondreSupprimerbravo
Ce dessert est très élégant!! Bravo. Bonne journée!
RépondreSupprimerSuperbe, c'est vraiment très réussi ! Bravo ça donne envie
RépondreSupprimerC'est trop beau et j'ai très envie de goûter à ta mousse à la framboise !!!!!!!!!
RépondreSupprimerMagnifique !! Un dessert qui a vraiment la classe et qui s'annonce savoureux !
RépondreSupprimerPasse une belle journée, bisous.
très très jolie réalisation!
RépondreSupprimerbonne semaine
magnifique, waowwwww
RépondreSupprimerc'est magnifique, vraiment!
RépondreSupprimerQuelle créativité! Vraiment du sacré boulot!
RépondreSupprimerUne belle réalisation comme je les aime, tu nous gâtes ! bisous
RépondreSupprimerJ'adore le rendu des coques avec cette déco aux 2 chocolats. Je note l'astuce ;) !!!
RépondreSupprimerQue c'est beau:) J'aime beaucoup
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