Ingrédients :
- 1,4 kg de pommes de terre
- 50 cl de lait
- Eau
- 40 cl de crème liquide
- 1 gousse d’ail
- Beurre
-
Sel, poivre
- 1 poignée de cèpes secs
1) Préchauffer le four à 180°C (th6). Eplucher les pommes de
terre et les rincer sous l’eau froide. Couper finement les pommes de terre à
l’aide d’une mandoline.
2) Beurrer un plat à gratin et frotter le avec l’ail,
déposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer et ajouter quelques
cèpes. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrir
avec le lait, 20 cl de crème et un peu d’eau jusqu’à recouvrir les pommes de
terre. Recouvrir avec une feuille d’aluminium et enfourner pour 1 heure.
3) Au bout d’une heure enlever l’aluminium, ajouter 20 cl de
crème et cuire 30 min supplémentaires.
Servir avec des médaillons de porc au fromage et au lard.
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Ce gratin a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerhum Ema ce gratin me met l'eau à la bouche :)
RépondreSupprimerbizzzz
Oh! Le parfum que doivent avoir les pommes de terre!
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