Pour 8 personnes :
Pour les coques en chocolat :
- 100 g de chocolat au lait suprême Weiss
Pour la crème praliné :
- 25 g de maïzena
- 50 g de praliné en poudre Weiss
- 80 g de sucre en poudre
- 50 cl de lait
Pour les gâteaux :
- 4 blancs d’œufs
- 100 g de beurre
- 35 g de farine
- 25 g de praliné en poudre
- 80 g de sucre glace
- 4 c à s de pépites de chocolat Weiss
1) Préparer la crème pralinée: mélanger avec un fouet tous
les ingrédients dans un saladier en verre. Cuire au micro-ondes 1m 30 à
puissance maximum, mélanger au fouet puis renouveler l’opération encore 3 fois
en mélangeant bien entre chaque passage au micro-ondes. Mélanger pour refroidir
la préparation et réserver au frais.
2) Confectionner les coques en chocolat : Faire fondre
le chocolat au lait 30 secondes au micro-ondes, mélanger et renouveler
l’opération si le chocolat n’est pas complétement fondu. A l’aide d’un pinceau
de cuisine, badigeonner l’intérieur d’un moule demi-sphère avec le chocolat.
Mettre au congélateur quelques minutes puis recommencer l’opération 2 ou 3 fois
pour solidifier la coque. Réserver au frais.
3) Préparer les gâteaux : Préchauffer le four à 180°C
(th6). Fouetter légèrement les blancs. Mélanger la farine tamisée, la poudre de
praliné et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs en remuant énergiquement,
le beurre fondu puis les pépites de chocolat. Remplir un moule à savarin en
silicone aux trois quarts et enfourner pour 12 min. Démouler, et laisser
refroidir les gâteaux sur une grille.
4) Monter les desserts : Déposer un gâteaux aux pépites
de chocolat dans chaque assiette, ajouter une coque au chocolat et remplir de
crème pralinée.
Vous trouverez le chocolat au lait, les pépites de chocolat et le praliné en poudre sur le site chocolat Weiss.
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Comme c'est gourmand ça !
RépondreSupprimerTrès joli dessert!
RépondreSupprimerWhoua et en plus on mange la vaisselle.....trop bien !!!!
RépondreSupprimerUn véritable dessert de chef^^
RépondreSupprimerWaouh, j'adore !! Très beau et très gourmand...
RépondreSupprimerBravo ! Très sympa ce dessert.
RépondreSupprimerNon seulement c'est très beau mais en plus c'est très gourmand...
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