Pour
6 verrines :
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 1 tasse de café fort
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 18 spéculoos
- 2 c à c de poudre de citron
1) Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone et la poudre de
citron puis mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et
ajouter les à la crème au mascarpone. Pour avoir un mélange bien mousseux et léger,
mélanger délicatement de haut en bas avec une « Maryse » (spatule en
silicone).
2) Mélanger le café froid et l’amaretto. Mettre 2 c à s de crème
au mascarpone au fond de chaque verre, placer une couche de biscuits imbibés
de café et recouvrir de crème au mascarpone.
Filmer et placer au frais pendant au
moins 6 heures.
3) Avant de servir saupoudrer de spéculoos émietté.
Merci à Barbara de Gastronomiz pour la Boîte à miam de mai dans laquelle j'ai reçu la poudre de citron.
Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est par ici !
Il a du avoir du succès ce tiramisu !
RépondreSupprimerDommage qu'il y ait du café, je hais le café :(
RépondreSupprimeren voilà un beau dessert qui est très appétissant :)
RépondreSupprimerTrès joli blog que je vais de ce pas, parcourir ...
Bizz,
Angie