Ingrédients :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 6 petites carottes
- une vingtaine d’oignons
grelots
- 2 capsules de cœur de fond
de veau
- 60 cl d’eau
- 2 c à s de farine
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Sucre
- 200 g de pruneaux moelleux
1) Faire chauffer le beurre
et l’huile dans une cocotte en fonte, ajouter l’oignon émincé, faire fondre 2 à
3 min puis ajouter le lapin, saler, poivrer et faire dorer 4 à 5 min.
2) Ajouter les lardons puis
les carottes détaillées en cubes, mélanger et cuire 3 à 4 min. Saupoudrer de
farine, mélanger puis mouiller avec l’eau, ajouter les capsules de fond de veau
et mélanger. Couvrir et laisser mijoter 40 min.
3) Pendant ce temps,
préparer les oignons glacés : Eplucher les oignons grelots puis les faire
revenir dans du beurre, saler ajouter du sucre et mouiller avec un peu d’eau.
Cuire jusqu’à ce que le liquide de cuisson se transforme en sirop et enrobe les
oignons d’une pellicule brillante et caramélisée
4) Ajouter les pruneaux et
les oignons glacés au lapin et cuire 15 min supplémentaires.
hummm un bon plat qui réchauffe!!! bisous
RépondreSupprimerBonjour je découvre ton blog et je vois que de bonnes recettes! Bonne journée !
RépondreSupprimerPas de lapin pour moi, je passe mon tour!
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