Pour 4 personnes soit 8 petites tartes :
- 8 tranches fines de pain d'épices
- 8 tranches de foie gras (bloc)
- 3 pommes golden
- 2 c à s de miel des chefs pour les fruits
(ou miel + 1 pincée de cannelle)
- Beurre
1) Sortir le foie gras du frigo. Eplucher les pommes puis les couper en petits dés et les
faire revenir dans une poêle avec du beurre. Cuire doucement une dizaine de
minutes, ajouter le miel, mélanger et poursuivre la cuisson 2 min.
2) À l’aide d’un petit emporte pièce (ou d’un petit cercle de cuisine)
que vous passez sous l’eau chaude, découper une tranche de foie gras, puis une
tranche de pain de mie et recouvrir de pommes. Lisser avec le dos d’une cuillère
et retirer le cercle de cuisine. Renouveler l’opération pour chaque tatin.
Servir aussitôt ou réserver au frais, dans ce cas sortir les tatins 10 à 15 min
avant de les déguster.
Je vous conseille de servir vos tatins avec une coupe de champagne à la crème de châtaigne.
Vous trouverez la liqueur de châtaigne sur le site de la distillerie "Lecomte Blaise".
Avec cette recette je participe au défi "Joyeux Non-Noël" organisé par Stéphane de "Recettes de cuisine".
Si vous souhaitez remporter des boîtes de chocolats, rendez-vous ici.
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Bonjour EmA, un tatin qui a des airs de fêtes. Une entrée fine et savoureuse. Superbe. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimersuperbe présentation, bravo!!! bisous
RépondreSupprimerencore une superbe idée de recette, je suis séduite par ce côté sucré/salé, je te pique la recette !! bisous
RépondreSupprimerpas sure d'apprecier une couche aussi epaisse de foie gras n'empeche tes photos sont superbes !
RépondreSupprimerTes photos feraient craquer la végé que je suis :)
RépondreSupprimerJe reste en extase devant ce joli plat ! quelle belle présentation
RépondreSupprimerbisous
L'adresse de mon blog a changé : n'oublie pas d'enregistrer ma nouvelle adresse pour te tenir informé de mes dernières recettes et pense à la mise à jour pour la newsletter! Merci :) Betty
RépondreSupprimerPour moi aussi, la couche de foie gras me fait peur, mais on peut le toaster comme pour un foie ordinaire et mettre un peu de pommes à chaque bouchée, cela doit être délicieux. Pour ma part, j'ai le même miel mais pour viande rouge.
RépondreSupprimerBonne journée, à bientôt. FLaure
Il est superbe ce plat! Parfait pour les fêtes! bises
RépondreSupprimerHumm ça me semble délicieux!
RépondreSupprimerBravo pour cette jolie 4e place !
RépondreSupprimertu peux aller voir ce que je dis de ta recette dans l'article où j'annonce les résultats
http://groupikat.weebly.com/11/post/2013/01/rsultats-du-dfi-joyeux-non-noel.html
Félicitations, et bonne continuation à toi !