vendredi 7 décembre 2012

Filet mignon de porc au madère


Pour 4 personnes :

- 2 filets mignons de porc
- 200 g de lardons
- 1 c à s de moutarde
- 15 cl de madère
- 40 cl de crème
- Beurre
- Huile
- Sel, poivre


1) Dans une cocotte faire fondre le beurre avec un peu d’huile, dorer les filets mignons puis cuire à feu doux pendant 20 min.

2) Ajouter les lardons et cuire environ 12 min.

3) Retirer les filets mignons et les lardons de la cocotte puis déglacer avec le madère (bien gratter le fond de la cocotte avec une cuillère en bois). Laisser réduire de moitié puis ajouter la moutarde, la crème, mélanger et laisser réduire 2/3 min. Ajouter la viande et servir.



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11 commentaires:

  1. Bonjour, le filet mignon est à l'honneur. C'est une belle pièce et une fameuse présentation. Bises. Sylvie.

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  2. la sauce a l'air si oncteuse! c'est mon chéri qui serait ravis d'y déguster!bises

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  3. Magnifique ambiance culinaire :)

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  4. il a l'air très bon ce plat !

    bisous, bonne soirée

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  5. tu as de magnifiques recettes
    ce filet mignon a l'air d'etre a tomber en plus avec de bonnes patates..cela ferait un plaisir fou a chermari

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  6. J'adore le filet mignon et je l’accommode de mille façons mais tiens donc celle-ci je ne connaissais pas lol !!!
    Merci beaucoup je note ta recette ;-)
    Bisous !

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  7. Je me serais régaler!!!
    ça me met en appétit!

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  8. voilà une jolie version de filet mignon qui me plait bien mais désolée je n'ai plus faim je sors de table :)). J'ai une autre variante à mettre sur mon blog mais je n'y arrive plus par manque de temps et les Fêtes n'arrangent rien au problème :). Bonne soirée et belles Fêtes suite ;). Gros bisous et merci pour ta gentille visite.

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