Pour 4 personnes :
- 8 grosses noix de St Jacques
- 1 pavé de saumon
- 4 blancs de poireaux
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 4 c à s de crème épaisse
- Sel, poivre
- 4 pics à brochette
1) Laver, éplucher et émincer les blancs de poireaux. Peler
et émincer les échalotes. Faire revenir les échalotes dans une poêle avec 3 c à
s d’huile d’olive. Ajouter les poireaux et cuire 3 min tout en remuant.
Déglacer avec le vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser
mijoter pendant 15 min, à couvert, tout en remuant de temps en temps.
2) Couper le pavé de saumon en 4 cubes. Faire chauffer un
peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Quand la poêle est très
chaude, ajouter les St Jacques et le saumon et cuire 2 min, retourner puis
cuire 2 min supplémentaires. Saler et poivrer.
3) Confectionner les brochettes : mettre 1 noix de St
Jacques, puis un cube de saumon et finir par une noix de St Jacques. Servir chaud
avec la fondue de poireaux.
Huuuum quelle délicieuse recette ����
RépondreSupprimerassociation exquise qui a toujours du succès: ta présentation est très raffinée: merci
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