lundi 12 janvier 2015

Brochettes de St Jacques et saumon sur lit de poireaux

Avec cette recette je participe au concours "Recette de fin d'année Cauvin" organisé par l'huilerie Cauvin.


Pour 4 personnes :

- 8 grosses noix de St Jacques
- 1 pavé de saumon

- 4 blancs de poireaux
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 4 c à s de crème épaisse

- Huile d’olive sélection de l'Huilerie Cauvin
- Sel, poivre

- 4 pics à brochette



1) Laver, éplucher et émincer les blancs de poireaux. Peler et émincer les échalotes. Faire revenir les échalotes dans une poêle avec 3 c à s d’huile d’olive. Ajouter les poireaux et cuire 3 min tout en remuant. Déglacer avec le vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser mijoter pendant 15 min, à couvert, tout en remuant de temps en temps.

2) Couper le pavé de saumon en 4 cubes. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Quand la poêle est très chaude, ajouter les St Jacques et le saumon et cuire 2 min, retourner puis cuire 2 min supplémentaires. Saler et poivrer.

3) Confectionner les brochettes : mettre 1 noix de St Jacques, puis un cube de saumon et finir par une noix de St Jacques. Servir chaud avec la fondue de poireaux.



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2 commentaires:

  1. Huuuum quelle délicieuse recette ����

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  2. association exquise qui a toujours du succès: ta présentation est très raffinée: merci

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