Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 petit oignon
- 1 bol de chapelure
- ½ bol de farine
- 4 c à s de graines de pavot
- 1 œuf
- 20 cl d’huile de tournesol
- Sel, poivre du moulin
1) Mélanger la chapelure et les graines de pavot. Battre
l’œuf dans un bol. Eplucher l’oignon.
2) Couper l’oignon et les blancs de poulet en morceaux puis
hacher les au mixeur avec une pincée de sel et du poivre. Former dans le creux
de la main des petites boulettes de poulet haché.
3) Rouler chaque boulette de poulet dans la farine. Passer
dans l’œuf puis paner en roulant dans la chapelure. Renouveler l’opération jusqu’à
épuisement des boulettes.
4) Faire chauffer l’huile dans une poêle. Frire les
boulettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egoutter sur du papier absorbant
et servir avec des tranches de citron vert.
Recette issue de l'ouvrage "Le Petit Larousse Apéritifs dînatoires".
Pour suivre l’actualité de mon blog sur facebook, c’est ici !
Très appétissant!
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques et ta recette est sublime ! Biz
RépondreSupprimer